منكم النصح مع شكري قريبتي تبلغ عاما غير متزوجة طولها ووزنها لكنها تعان

icon 4 أكتوبر 2013
ارجو منكم النصح مع شكري قريبتي تبلغ من العمر 41 عاما غير متزوجة طولها 157 ووزنها 54 لكنها تعاني من الكرش اكثر مناطق جسمها حجما مقارنة بباقي الجسم يعني باقي الجسم نحيف رجلين يدين ومؤخرة فقط التراكم في الكرش وهل هناك عامل وراثي في شكل الجسم؟؟ارجو ان تنصحوها كيف تتخلص منها لتحافظ علي مظهرها ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
وزنها مثالي بالنسبة لطولها. النظام الغذائى والطرق الصحيحه لازالة الكرش تماما فى خلال اسبوع النظام الغذائى هو:الافطار1-ثمرة فاكهه الغداء1-طبق سلطه كبير او 4ملاعق خضار مسلوق او شريحة لحمه بدون دهن او زيوت او ربع فرخه مسلوقه او سمك مشوى او تونه بدون زيت ويفضل مغسوله العشاء1-زبادى او 3ملاعق فول بالليمون وزيت الزيتون او بيضه مسلوقه ويراعى اكل بياض البيضه مع عدم اكل الصفار لاحتوائه على سعرات حراريه او جبنه قريش +ربع رغيف بلدى ملحوظه لاتمام هذا النظام بنجاح يراعى الاتى-عدم النوم على البطن لان ذلك يؤدى الى بروز الكرش