تعاني صديقتي وهي تبلغ من الخمسين من ظهور شعر في منطقة الذقن وعند ازالت

icon 23 يناير 2013
السلام عليكم تعاني صديقتي وهي تبلغ من العمر اكثر من الخمسين سنة من ظهور شعر في منطقة الذقن وعند ازالته يظهر بشكل سريع ثاني يوم وهذا يحرجها كثيرا ارجو المساعدة. مع الشكر والاحترام

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذه الحالة تعرف ب الشعرانية وهي زيادة كقافة الشعر عند المرأة.وفي معظم الحالات السبب مجهول وفي بعض الحالات السبب يكون اعتلال الغدة الكظرية وزيادة افراز الكورتيزون وهرمون الذكورةوهذه وصفة من نبات السعد والسكران معا وهي فعالة لإزالة الشعر الغير مرغوب فيه نهائي+ 50غرام من نبات السعد +50غرام من بذور السكران +كوب مــاء. توضع جميع المقادير فى كوب ماء ثم تغلى إلى ان يبقى مقدار ملعقة من مغلي نبات السعد وبذور السكران ثم تخلط مع أي كريم يناسب بشرتك أولا يزال الشعر بالطرق التقليديه ثم يدهن الجسم بالكريم لمدة لمدة شهرين وهناك كريم" ريفيتول للتخلص من الشعر الزائدوهناك كريم مناسب لإزالة الشعر للجلد الحساس إسمه هير نو مورHair No More