ما هي الحالات التي يصلح لها آستخدام مرهم أكسيد الزنك بالفازلين .

icon 29 أبريل 2016
ما هي الحالات التي يصلح لها آستخدام مرهم أكسيد الزنك بالفازلين .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
أكسيد الزنك لامع الصباغ الأبيض، من المفيد جدا لقاعدة بيضاء غير شفافة في مستحضرات التجميل. والمعروف عن خصائص وقائية ومطهر لها، كما أنها تستخدم في المراهم ورعاية البشرة، خصوصا لالأرداف الطفل. ومن المعروف أكسيد الزنك أيضا مرشح واقية مضادة للأشعة فوق البنفسجية. كما يستعمل خليطا مع الفزيلين لانه عبارة عن بودرة يثبت بالفازلين .لحالات الهرش والصدفية ولتقشير البشرة الجافة