ما هو علاج حب الشباب في الظهر وعلى الكتفين وفي الرقبة وعلى الوجة؟ قبل فترة استخدمت علاج مكون من عصارة بينوكسيد10 ولكن لم تجدي نفعا ارجوكم أني محتاج إلى علاج يشفيني.

icon 12 سبتمبر 2018
ما هو علاج حب الشباب في الظهر وعلى الكتفين وفي الرقبة وعلى الوجة؟ قبل فترة استخدمت علاج مكون من عصارة بينوكسيد10 ولكن لم تجدي نفعا ارجوكم أني محتاج إلى علاج يشفيني.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
حب الشباب هو الاضطراب الجلدي الناجم عن انسداد المسامات الجلدية بفعل الزيوت والخلايا الجلدية الميتة تعدد العوامل التي تقترن بظهور حب الشباب ومنها : - زيادة تركيز الهرمونات الذكرية في مرحلة البلوغ . - العقاقير الدوائية المركبة من الهرمونات الذكرية والليثيوم . - استخدام المستحضرات الجلدية التي تحتوي على الزيوت في تركيبتها . * تزداد فرصة ظهور حب الشباب بتواجد تاريخ عائلي مما يؤكد على ارتباطه بعوامل جينية . لذا يجب مراجعة طبيب جلد لفحص نوع البشرة وسبب حب الشباب اي العوامل المسببة وعندها يكون العلاج على اساس ذلك