ما علاج حب الشباب الذى يسبب الحكة والاحمرار ويمتلىء ببعض المواد البيضاء وجربت عدة مراهم ولم تفيد

icon 4 فبراير 2012
ما علاج حب الشباب الذى يسبب الحكة والاحمرار ويمتلىء ببعض المواد البيضاء وجربت عدة مراهم ولم تفيد

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
"""العلاج يختلف حسب أي نوع من حب الشباب وحدة الحالة ومنطقة وجود هذا الحب ، حيث الحب على الوجه بحاجة إلى عناية خاصة وتركيز العلاجات الموضعية تختلف عن المستعملة للظهر والكتفين لأن بشرة الوجه أكثر حساسية. علما بأن المعالجة الخارجية الموضعية كافية لوحدها في الحالات البسيطة الخفيفة ، تظهر غالبا عند أول سن البلوغ ، وينصح المصاب بهذه المرحلة التخفيف من الإفرازات الزهمية عن طريق التنظيف الدوري للبشرة وغسلها مرتين يوميا بماء متوسط ​​الحرارة ، وباستعمال صابون خاص بذلك. ويجب التذكر ان مهم جدا ليلا أن تكون البشرة نظيفة ليساعدها على تأدية وظائفها بطريقة صحيحة. """