ما علاج البقع اللى فى كتفى من اثر الحبوب و تناولت علاج dalacint وتركبتين لا أعرف ما هما ، و لكن هذا العلاج كان له آثار جانبية بقع كبيره جدا تشبه الحرق

icon 20 أكتوبر 2010
ما علاج البقع اللى فى كتفى من اثر الحبوب و تناولت علاج dalacint وتركبتين لا أعرف ما هما ، و لكن هذا العلاج كان له آثار جانبية بقع كبيره جدا تشبه الحرق

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الجواب : هذا كان العلاج الذي وصفته لك: العلاج الفعال لحب الشباب العنيد هو : أيزوتريتنيون حبوب واذا تعذر اعطاء هذا الدواء يمكن استخدام جرعات عالية من المضادات الحيوية مثل ايريترومايسين لمدة 6 شهور ومضادات هرمون الذكورة واستخدام لوشن موضعي كليندامايسين او ايريديرم, ويعتبر دواء أيزوتريتنيون من أفضل الأدوية ولكن يجب استعماله بدقة بحسب ارشادات الطبيب ويمكنك تكرار كورس العلاج بعد اسبوعين ويجب ان يكون ذلك تحت اشراف طبيب جلدية .والاثار الجانبية ليست خطيرة ومؤقتة فهي تزول بعد ايقاف الدواء . ولا يجوز الحمل الا بعد ايقافه بشهر او شهرين