لدي حكة قوية في الاعضاء التناسلية قمت باستخدام ازونت د -- Diflucortolone+Isoconazole-- هل هذا الدواء فعال ؟

icon 3 نوفمبر 2016
لدي حكة قوية في الاعضاء التناسلية قمت باستخدام ازونت د -- Diflucortolone+Isoconazole-- هل هذا الدواء فعال ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة جيهان خيو
الجلدية والتناسلية
الحكة بالمنطقة التناسلية شائعة واسبابها كثيرة تبدأ بالافات الفطرية والانتانات والديدان وقلة العناية الشخصية وارتداء بعض الالبسة المسببة للحساسية والتهيج الجلدي ويجب التنويه الى عدم استعمال المراهم الستيروئيدية ( الكورتيزونية ) القوية لأن الجلد بهذه المنطقة رقيق واستعمالها يسبب زيادة في رقة الجلد وننصح بالعلاج عن طريق مختص بالامراض الجلدية.