كم هي فترة العلاج من حبوب الشباب ب acnotin

icon 23 مايو 2016
كم هي فترة العلاج من حبوب الشباب ب acnotin 20

إجابات الأطباء على السؤال

يستخدم الأكونتين (بالإنجليزية: Acnotin 20) لعلاج حالات حب الشباب الكيسي (بالإنجليزية: Cystic Acne)، يحتوي الأكونتين على الأيزوترتينون (بالإنجليزية: Isotretinoin).

تبدأ الحالة بالتحسن بعد انقضاء ما يقارب ستة أشهر من بدء العلاج، إذ تبدأ الحبوب المنتشرة على الوجه بالاختفاء تدريجياً ومن ثم الحبوب المنتشرة على باقي الجسم.

يحدد الطبيب مدة استخدام الأكونتين لعلاج حب الشباب المنتشر على جذع الجسم من 6-9 أشهر، بينما تقتصر مدة استخدامه لستة أشهر في حال علاج حب الشباب المنتشر على الوجه فقط.

ينصح بالتقيد بالنقاط التالية أثناء استخدام دواء الأكونتين مع ضرورة التواصل الدائم مع الطبيب المتابع للحالة:

  • تناول الدواء مع كوب من الماء، مع تجنب الاستلقاء لمدة عشر دقائق بعد تناوله.
  • اخبار الطبيب بوجود حساسية من إحدى المواد الفعالة أوغير الفعالة الموجودة في تركيبة الدواء أو حساسية من فيتامين أ.
  • اخبار الطبيب في حال الإصابة أو وجود تاريخ عائلي للأمراض المزمنة مثل ارتفاع الدهنيات في الدم، والسكري، والسمنة، واضطرابات عقلية أو نفسية، واضطرابات الأكل، وأمراض الكبد والبنكرياس، وأمراض العظام.
  • عدم التبرع في الدم أثناء استخدام الدواء أو قبل انقضاء شهر من التوقف عن استخدامه.
  • تقليل مدة التعرض لأشعة الشمس مع ضرورة استخدام واقي الشمس، وتجنب استخدام أجهزة التسمير.
  • تجنب استخدام الليزر، والشمع، وسنفرة الجلد أثناء فترة العلاج أو بعد ستة أشهر من انتهاء فترة العلاج.
  • تجنب شرب الكحول.
  • تجنب استخدام الدواء أثناء الحمل أو التخطيط للحمل، كما ينصح بتجنب استخدامه خلال فترة الرضاعة.
  • تجنب قيادة السيارة أو تشغيل الآلات الثقيلة أثناء فترة العلاج في حال لوحظ ضعف في النظر.

للمزيد:

الصيدلانية بتول الغزاوي
صيدلاني

يستخدم الأكونتين (بالإنجليزية: Acnotin 20) لعلاج حالات حب الشباب الكيسي (بالإنجليزية: Cystic Acne)، يحتوي الأكونتين على الأيزوترتينون (بالإنجليزية: Isotretinoin).

تبدأ الحالة بالتحسن بعد انقضاء ما يقارب ستة أشهر من بدء العلاج، إذ تبدأ الحبوب المنتشرة على الوجه بالاختفاء تدريجياً ومن ثم الحبوب المنتشرة على باقي الجسم.

يحدد الطبيب مدة استخدام الأكونتين لعلاج حب الشباب المنتشر على جذع الجسم من 6-9 أشهر، بينما تقتصر مدة استخدامه لستة أشهر في حال علاج حب الشباب المنتشر على الوجه فقط.

ينصح بالتقيد بالنقاط التالية أثناء استخدام دواء الأكونتين مع ضرورة التواصل الدائم مع الطبيب المتابع للحالة:

  • تناول الدواء مع كوب من الماء، مع تجنب الاستلقاء لمدة عشر دقائق بعد تناوله.
  • اخبار الطبيب بوجود حساسية من إحدى المواد الفعالة أوغير الفعالة الموجودة في تركيبة الدواء أو حساسية من فيتامين أ.
  • اخبار الطبيب في حال الإصابة أو وجود تاريخ عائلي للأمراض المزمنة مثل ارتفاع الدهنيات في الدم، والسكري، والسمنة، واضطرابات عقلية أو نفسية، واضطرابات الأكل، وأمراض الكبد والبنكرياس، وأمراض العظام.
  • عدم التبرع في الدم أثناء استخدام الدواء أو قبل انقضاء شهر من التوقف عن استخدامه.
  • تقليل مدة التعرض لأشعة الشمس مع ضرورة استخدام واقي الشمس، وتجنب استخدام أجهزة التسمير.
  • تجنب استخدام الليزر، والشمع، وسنفرة الجلد أثناء فترة العلاج أو بعد ستة أشهر من انتهاء فترة العلاج.
  • تجنب شرب الكحول.
  • تجنب استخدام الدواء أثناء الحمل أو التخطيط للحمل، كما ينصح بتجنب استخدامه خلال فترة الرضاعة.
  • تجنب قيادة السيارة أو تشغيل الآلات الثقيلة أثناء فترة العلاج في حال لوحظ ضعف في النظر.

للمزيد:

الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
الى سن الرشد او اكثر الى حددو العمر خمسة وعشرين ولازم مواصلة المشوار بتغيير الدواء والدواء الموضعي والنظافة اليومية للوجه حتى لاتبقى آثار الحبوب في وجهك اتمنى لك التوفيق

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كم مده استعمل العلاج وكيف الستعمال انا اعاني من حب الشباب ونصحوني بالعلاج ذا بس كيف مدة الاستعمال

icon 12 فبراير 2024