كلما أصاب بجرح لا يزول بل يبقى أتره و كأنه حرق علما بأن هذه الجروح قد مضى عليها سنوات و لكنها تشوهني كثيرا خصوصا بمنطقة اليدين ما هو العلاج المناسب لزوالها؟و ماذا أفعل؟

icon 21 مارس 2011
كلما أصاب بجرح لا يزول بل يبقى أتره و كأنه حرق علما بأن هذه الجروح قد مضى عليها سنوات و لكنها تشوهني كثيرا خصوصا بمنطقة اليدين ما هو العلاج المناسب لزوالها؟و ماذا أفعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لإزالة آثار الحبوب والندب والحفر على الجلد بسبب الأمراض الجلدية اتبع الطريقة التالية : 1-نظفي المنطقة باستخدام Neostrata Facial cleanser . Let it 2 minutes ,then wash the region. 2-Use benzoyl peroxide 5% once morning . 3-Use the solution Clindacint clindamycin phosphate once evening . 4- Use soap ; Lysand pain surgras 5--Use Fucidin ointment & keracnyl ointment.morning and evening. أفضل طريقة هي التقشير العميق باستخدام جهاز أكسين وليس له تأثيرات جانبية ومضمون النتائج ويحتاج 5--8جلسات. -ويمكن استخدام مرهم كونتراكتوبيكس ، أو إيزوتريكس ، أو ديرمونو ، أو هيالورونيك أسيد دهن مرتين يوميا