كان عندي بقع بيضاء مختلفه في جسمي في الوجه في الفخذ والسيقان استخدمت كريم لا اعلم ما اسمه كان عمري 13 سنه واختفت والان عمري 23 ويوجد على يدي وركبتي فقط بقع صغيره جدا ماهذه ؟؟

icon 1 يناير 2016
كان عندي بقع بيضاء مختلفه في جسمي في الوجه في الفخذ والسيقان استخدمت كريم لا اعلم ما اسمه كان عمري 13 سنه واختفت والان عمري 23 ويوجد على يدي وركبتي فقط بقع صغيره جدا ماهذه ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
السبب هو اضمحلال المادة الملونة وهو بداية البهاق وعلاجه اكيد عبارة عن كريم متوفر في فلسطين وهنالك نظام غذاء يعتمد عن الإبتعاد عن الطعام الذي يساهم في نقصان المادة الملونة والإكثار من الطعام الذي ينشط المادة الملونة وغالبا ما يعاني مرضى البهاق من نقص في مخزون الحديد وفيتامين دال وربما الكالسيوم وفيتامين ب ر12 ويفضل اجراء فحوصات لهم ويمكن تأمين كريم البهاق اذا كنت جادة في العلاج