قمت بحلاقة ذقني بالشفرة وبعدما انتهيت وجدت تلاث دوائر بيضاء لا يوجد بها قشور مجرد اختلاف في اللون "ابيض" فما هي ؟؟ مع العلم انني أأخذ علاج كورتيزون solupred 5mg لأكثر من عام ونصف بسبب مرضي بما يسمي ساركوزيس , فما رأيكم ؟ ضروري

icon 19 أغسطس 2013
قمت بحلاقة ذقني بالشفرة وبعدما انتهيت وجدت تلاث دوائر بيضاء لا يوجد بها قشور مجرد اختلاف في اللون "ابيض" فما هي ؟؟ مع العلم انني أأخذ علاج كورتيزون solupred 5mg لأكثر من عام ونصف بسبب مرضي بما يسمي ساركوزيس , فما رأيكم ؟ ضروري

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الدواء المذكور هو أحد أنواع الكورتيزون وهو يسبب مشاكل في البشرة عند استخدامه على المدى الطويل، لكن قد يكون سبب هذه البقع نتيجة أسباب أخرى مثل البهاق أو الإصابة بأحد أنواع الإكزيما أو التهاب جلدي فطري، لذى يفضل زيارة طبيب الجلدية للتشخيص الصحيح.