عندي شراين ظاهرة في منطقة الفخذ هل هي دوالي؟ وماهي اعراض الدوالي؟

icon 21 مارس 2011
عندي شراين ظاهرة في منطقة الفخذ هل هي دوالي؟ وماهي اعراض الدوالي؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
مرض يصيب الأوردة في أجزاء متعددة من الجسم. وينتج عن تمدد والتواء في الوريد، وضعف في جداره. وأكثر الأمكنة في الجسم ملاءمة لحدوث الدوالي هي؛ الساقان والفخذان. لأعراض والعلامات يتسبب عن الدوالي آلام مزمنة في الساقين وتورم وعدم قدرة على الوقوف لمدة طويلة، وتخف برفع الساقين ،وبعد فترة من الزمن ، يشكو المريض من أكزيمة مزمنة، أو من ظهور قرح في الساقين تسمى القرح الدوالية، التي تأخذ وقتاً طويلاً للشفاء. الأفضل مراجعة الطبيب.