عندي تعابير وجه خصوصا منطقه العينين واود حقن بوتكس في الجلد العينين هل

icon 2 أغسطس 2012
عندي تعابير وجه خصوصا حول منطقه العينين واود حقن بوتكس في الجلد حول العينين هل البوتكس يرفع من ضغط العينين لأني مصابه بالجلوكوما وعملت عمليه للعين اليسرى ونجحت ولله الحمد ونزل الضغط هل البوتكس يرفع ضغك العين

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
في العادة لا يوجد أضرار لحقن البوتكس ولكن في بعض الحالات تتمثل أضرار البوتكس فى ارتخاء الجفون - الغثيان - ضعف العضلات - الم الوجه - ارتفاع ضغط الدم وهو يختلف عن ضغط العين.