عندى حرق قديم جدا واستخدمت كريم تريتسبوت ولكنه لم يخفى الاثار نهائيا هل له علاج اخر وماعلاج اثار الخربشه والحكه فى الجلد وشكرا لكم

icon 4 يوليو 2012
عندى حرق قديم جدا واستخدمت كريم تريتسبوت ولكنه لم يخفى الاثار نهائيا هل له علاج اخر وماعلاج اثار الخربشه والحكه فى الجلد وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
ازالة آثار الحروق وتغير لون الجلد يمكنك استخدام كريم فيد آوت لمدة شهر فهو يبيض المنطقة جيدا أو كريم بيوتي آند شاين يبيض اللون خلال أسبوع أو كريم إنلايتيكس وهو فعال ويبيض خلال 30يوما. وهذه خلطة طبيعية أيضا مفيدة في تبيض السواد : نصف كوب بودرة جونسون للأطفال وكوب ماء ورد و 3 ملاعق زيت زيتون ونصف ملعقة سكر ونصف ملعقة ملح وقليلا من الماء ، إغسلي المكان وجففيه ثم ضعي الخلطة وبعد دقيقة تجف ، اتركيها ، كرري ذلك مرتين في اليوم. أما الحكة فيمكنك استخدام مرهم Locoidأو protopic وتناول مضاد للهيستامبن مثل بولارامين أو تيليفاست أو إكزوفن.