عبليكم انا اعاني من تشقق في الفم مؤلم وجفاف الفم الدائم بلون ابيض على

icon 7 أغسطس 2012
السلام عبليكم ، انا امرأة عمري 26 سنة اعاني من تشقق في الفم مؤلم وجفاف الفم الدائم بلون ابيض على الشفتين ،اريد انا اعرف السبب والعلاج ، جزاكم الله خير .

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
البقع البيضاء على اللسان وتشقق اللسان والفم المصحوب بجفاف ينتج بسبب نقص فيتامين ب12 واصابته بالفطريات ، والعلاج باستخدام مايكوهيل أورال جل ، ومضمضة 3 مرات بمطهر مثل مستيريل أو ليسترين أو اورالدين، ودواء سنتروم كبسولة مرتين يوميا ودواء انتراكونازول كبسولة 400مغم مرة واحدة وبمكن اعادتها بعد اسبوع.