استشاره طبيه بخصوص الغرز

icon 17 أغسطس 2022
دكتور / عايز مرهم تجميل كويس يكون قادر ع ازالة الغرز يعني انا واخد 8 غرز ومش عايزها تعلم

إجابات الأطباء على السؤال

لا تستجيب معظم آثار العمليات الجراحية للعلاجات المنزلية وتستدعي الحصول على مراهم تجملية خاصة، للمساعدة في علاج الندب والتخفيف من آثار ظهورها. وقبل اختيار مرهم التجميل المناسب، يجب مراعاة الأمور والنصائح التالية:

  • استشارة الطبيب المختص حول نوعية المرهم الأنسب للحالة الصحية والغرز الخاصة بك، حيث يساعدك ذلك في توفير الوقت والجهد.
  • اختيار مرهم التجميل الذي يحتوي على مواد فعالة لها فاعلية مثبتة في علاج الندبات، ومن أبرز هذه المكونات ما يلي:
  1. السيليكون، حيث يعمل على تقليل ارتفاع الندبة ومنع التصبغ.
  2. مستخلص البصل.
  3. الصبار.
  4. الشاي الأخضر.
  • مراجعة وتقييم جميع المكونات الفعالة وغير الفعالة في المرهم الذي يتم اختياره، لاستبعاد احتواء أي منتج على مكونات قد تسبب الحساسية.
  • اختيار المنتجات التي تعود لشركات مصنعة موثوقة، وشراؤها من الصيدلية أو من أي مصدر آخر موثوق.
  • تحديد سعر المنتج المناسب لك، وتجنب الاعتقاد أن المنتج ذات السعر الأعلى هو الأفضل.
  • اتباع تعليمات الاستخدام الخاصة بالمنتج، وضرورة العلم أن استخدامه أكثر من الكمية الموصى بها لا يسبب الالتئام بصورة أسرع.
  • يجب تطبيق المنتج على بشرة نظيفة وجافة تماماً.
  • ضرورة التأكد من شفاء الجروح والغرز قبل البدء بمحاولة التخفيف من آثار الندبات.
  • يجب التحلي بالصبر والالتزام، حيث أن الأمر قد يستغرق بضعة أشهر قبل الحصول على نتيجة مرضية.
  • استشارة الطبيب حول العلاج عن طريق الحقن، أو الليزر، أو الإشعاع.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا تستجيب معظم آثار العمليات الجراحية للعلاجات المنزلية وتستدعي الحصول على مراهم تجملية خاصة، للمساعدة في علاج الندب والتخفيف من آثار ظهورها. وقبل اختيار مرهم التجميل المناسب، يجب مراعاة الأمور والنصائح التالية:

  • استشارة الطبيب المختص حول نوعية المرهم الأنسب للحالة الصحية والغرز الخاصة بك، حيث يساعدك ذلك في توفير الوقت والجهد.
  • اختيار مرهم التجميل الذي يحتوي على مواد فعالة لها فاعلية مثبتة في علاج الندبات، ومن أبرز هذه المكونات ما يلي:
  1. السيليكون، حيث يعمل على تقليل ارتفاع الندبة ومنع التصبغ.
  2. مستخلص البصل.
  3. الصبار.
  4. الشاي الأخضر.
  • مراجعة وتقييم جميع المكونات الفعالة وغير الفعالة في المرهم الذي يتم اختياره، لاستبعاد احتواء أي منتج على مكونات قد تسبب الحساسية.
  • اختيار المنتجات التي تعود لشركات مصنعة موثوقة، وشراؤها من الصيدلية أو من أي مصدر آخر موثوق.
  • تحديد سعر المنتج المناسب لك، وتجنب الاعتقاد أن المنتج ذات السعر الأعلى هو الأفضل.
  • اتباع تعليمات الاستخدام الخاصة بالمنتج، وضرورة العلم أن استخدامه أكثر من الكمية الموصى بها لا يسبب الالتئام بصورة أسرع.
  • يجب تطبيق المنتج على بشرة نظيفة وجافة تماماً.
  • ضرورة التأكد من شفاء الجروح والغرز قبل البدء بمحاولة التخفيف من آثار الندبات.
  • يجب التحلي بالصبر والالتزام، حيث أن الأمر قد يستغرق بضعة أشهر قبل الحصول على نتيجة مرضية.
  • استشارة الطبيب حول العلاج عن طريق الحقن، أو الليزر، أو الإشعاع.

للمزيد:

الدكتور ابراهيم الصعوب
طب عام
مرهم scarmed plus

تعليقات الزائرين

زائر زائر

علاج لحبوب الوجه خاصة ف منطقة الذقن و زادت اكتر في منطقة الجبهه واسفل الأنف وأحيانا تصاحب هذة الحبوب ألم شد

icon 23 أغسطس 2022