ظهرت اليوم على ساعدي اليد بقع بنية اللون في حجم الشامةملساء هل هذه شام

icon 8 أبريل 2011
السلام عليكم ،،ظهرت اليوم على ساعدي (اليد)بقع بنية اللون في حجم الشامةملساء هل هذه شامات أم ماذا؟ وهل تظهر شامات في مثل عمري ٢٨ لأنه بدأ يظهر على صدري شامات صغيرة جدا هل هذا أمر طبيعي؟؟ عندي كسل في الغدة الدرقية وشكراً لكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
البقع البنية :أسبابها متعددة , مثل :اعتلال الكبد ,كثرة التعرض للشمس , الحساسية ,تناول بعض الأدوية ,الإصابة بفطريات التينيا المبرقشة, والحمل . والعلاج : يمكنك استخدام مزيج نشا القمح مع الزعفران ويندى بالماء ثم يدهن به مكان البقع . وكذلك يفيد بذور الكتان والتين الناضج أو الجاف والإستمرار بدهن الجلد به. وكذلك يمكن علاجها بأشعة الليزر .أو استخدام مزيج من ريتين آيه وألدوكين وأفالون وموفيد تخلط مع بعضها البعض وندهن بها البقع مرة يوميا وفي البداية استخدمي مرهم لاميزيل دهن مرتين يوميا مع عدم التعرض للشمس ولمدة شهر فإذا حدث تحسن فاستمري على العلاج ، وإذا لم يحدث تحسن يمكنك استخدام مزيج الكريمات المذكورة أعلاه