ظهر عندي تحت الجلد حبيتين بحجم حبة البازلاء لا اعررف ان كانت غدد مؤلمة لما امسكها وانا خايف جدا من كتر ما قرات عن الغدد لانه في كمان كتلتين فوق الترقوة حرة الحركة وتحت الجلد بكثير غير ظاهرة وغير مؤلمة وطويلة مش مدورة تقريبا على طول الترقوة بحس فيها ؟

icon 14 ديسمبر 2013
ظهر عندي تحت الجلد حبيتين بحجم حبة البازلاء لا اعررف ان كانت غدد مؤلمة لما امسكها وانا خايف جدا من كتر ما قرات عن الغدد لانه في كمان كتلتين فوق الترقوة حرة الحركة وتحت الجلد بكثير غير ظاهرة وغير مؤلمة وطويلة مش مدورة تقريبا على طول الترقوة بحس فيها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هذه في الغالب غدد لمفية، وهي تنتفخ عندما يكون هناك هجوم جرثومي في منطقتها وهي تعتبر في جهاز الدفاع ، وتورم لتكوين الخلايا الدفاعية، يستحسن مراجعة اختصاصي باطني للفحص السريري وتحديد سبب الورم.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اصبت بحمى قرمزية وبعدها ظهر تضخم في الغدد اللمفاوية في الجانب الايمن من الرقبة وظهر التورم بأكثر من غدة ولكن فقط على الجانب الايمن والتورم اصبح بغدة واحدة بحجم حبة الكرز وبعدها خف حتى اصبح بحجم حبة بازلاء ولم يختلف بعد وهناك غدتين بشكل طولي بحجم حبة العدس والتورم ناعم ومتحرك وفي بعض الاحيان عند الاستلقاء لا اجد التورم لقد مضي ١٨ يوما على عدوى الحمى

icon 24 مارس 2024