طيب هالفتره عروق ايدي تعورني و تجيني تشنجات هل يدل ذالك على ظهور فيروس

icon 6 أغسطس 2015
طيب دكتور هالفتره عروق ايدي تعورني و تجيني تشنجات هل يدل ذالك على ظهور فيروس حزام الناري مره اخرى !

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الحسيني فياض
الجلدية والتناسلية
يسبق ظهور الفيروس الم مثل شكشكة الابر كما يصفها المرضى واحيانا اعراض مثل التي تسبق نزلات البرد لمدة يومين او ثلاثة يظهر بعدها الطفح الجلدى المميز له لكن تشنجات العضلات ربما يعود لنقص الكالسيوم والماغنيسوم يمكن تشخيصه بالتحليل الطبى وفى هذه الحاله يؤخذ اقراص كالسيوم والماغنيسوم مع مراعاة تناول اغذية غنية بالكالسيوم مثل منتجات الالبان كذلك اجهاد العضلات بالتمارين او اداء حركة او وضع معين بصفة متكررة قد يسبب تشنجات العضلات . مع اطيب تمنياتى بالصحة.