ما سبب الحبوب في منطقة العانة

icon 3 مارس 2023
من حوالي ٣ شهور بدأت الاحظ حبوب بعد حلاقة منطقة العانة وزاد حجمها و عددها بالتدريج إلى أن وصل كما هو موضح في هذه الصورة هل علي انا اقلق؟ للعلم انه لا يوجد ألم و قد مارست الجنس مع عدة فتيات لا اعرفهم جيداً بعد أحد الحفلات

إجابات الأطباء على السؤال

يظهر في الصورة المرفقة مجموعة من الثآليل الجلدية أو ما يعرف بالثآليل التناسلية، وظهور هذه الثآليل بعد ممارسة علاقة جنسية يعني في الغالب الإصابة بعدوى فيروس الورم الحليمي البشري، ويجب عدم التأخر في مراجعة الطبيب المختص لتحديد العلاج المناسب والحصول على اللقاح المخصص للوقاية من عدوى الفيروس الحليمي، للحد من فرص تطور مضاعفات صحية خطيرة.

قد تؤدي الإصابة بالثآليل التناسلية في بعض الحالات إلى تطور الإصابة بسرطان القضيب لدى الرجال المصابين، لذلك يجب عدم التأخر بمراجعة الطبيب والخضوع للعلاج المناسب، كما أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم محاولة علاج الثآليل التناسلية في المنزل أو باستخدام الأدوية المستخدمة في علاج الأنواع الأخرى من الثآليل فقد يؤدي ذلك إلى انتشار الثآليل.

سوف ابين لك فيما يأتي مجموعة من الخيارات العلاجية للتخلص من الثآليل في منطقة العانة:

  • الأدوية التي تساهم في تعزيز قدرة الجهاز المناعي على محاربة العدوى.
  • الأدوية التي تعمل على حرق الثآليل.
  • العلاج بالتبريد.
  • الكي الكهربائي للثآليل.
  • الاستئصال الجراحي.
  • العلاج بالليزر.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يظهر في الصورة المرفقة مجموعة من الثآليل الجلدية أو ما يعرف بالثآليل التناسلية، وظهور هذه الثآليل بعد ممارسة علاقة جنسية يعني في الغالب الإصابة بعدوى فيروس الورم الحليمي البشري، ويجب عدم التأخر في مراجعة الطبيب المختص لتحديد العلاج المناسب والحصول على اللقاح المخصص للوقاية من عدوى الفيروس الحليمي، للحد من فرص تطور مضاعفات صحية خطيرة.

قد تؤدي الإصابة بالثآليل التناسلية في بعض الحالات إلى تطور الإصابة بسرطان القضيب لدى الرجال المصابين، لذلك يجب عدم التأخر بمراجعة الطبيب والخضوع للعلاج المناسب، كما أود لفت انتباهك إلى ضرورة عدم محاولة علاج الثآليل التناسلية في المنزل أو باستخدام الأدوية المستخدمة في علاج الأنواع الأخرى من الثآليل فقد يؤدي ذلك إلى انتشار الثآليل.

سوف ابين لك فيما يأتي مجموعة من الخيارات العلاجية للتخلص من الثآليل في منطقة العانة:

  • الأدوية التي تساهم في تعزيز قدرة الجهاز المناعي على محاربة العدوى.
  • الأدوية التي تعمل على حرق الثآليل.
  • العلاج بالتبريد.
  • الكي الكهربائي للثآليل.
  • الاستئصال الجراحي.
  • العلاج بالليزر.

للمزيد: