شعري تغير ملمسه فجأة، وأصبح شديد التجعد وغير قابل للتسريح(اقرب للمحروق). رغم اني لم استخدم اي كيماويات او الاجهزة الحرارية، واصبح يتساقط بكثرة و ظهر شيب كيف استطيع المعالجة ؟

icon 5 نوفمبر 2016
شعري تغير ملمسه فجأة، وأصبح شديد التجعد وغير قابل للتسريح(اقرب للمحروق). رغم اني لم استخدم اي كيماويات او الاجهزة الحرارية، واصبح يتساقط بكثرة و ظهر شيب كيف استطيع المعالجة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
قد يكون بسبب العامل النفسي كالانفعالات الشديدة والمفاجئة مثل الحزن الشديد والخوف الشديد والتوتر.وبالطبع سوء التغذية ونقص الفيتامينات و اهمهم فيتامين ب مركب وحمض الفوليك يؤثر على الجسم ككل بما فيه الخلايا المكونة للميلانين .وأخيرًا .. يتأثر إفراز الميلانين بالأمراض مثل اختلال وظائف الغدة الدرقية والالتهابات وتعالج بمعالجة السبب واستخدم الفيتامينات المقوية للشعر مثل فيتامين ( ب ) مركب و فيتامين ( هـ )تناول الأطعمة الغنية بالزنك و اليود وخصوصًا في المراحل المبكرة من العمر فهو يساعد على تأخير الشيب وربما منعه .. .علاج الغدة الدرقية في حالة وجود اى خلل في وظائفها .توفير الارتياح والاستقرار النفسي