زوجتي عمرها طولها ووزنها لم نرزق باطفال تعاني من ظهور خطوط ونتوئات على

icon 15 فبراير 2011
زوجتي عمرها 30 سنة طولها 156 ووزنها 62 لم نرزق باطفال .تعاني من ظهور خطوط ونتوئات على اردافها ومؤخرتها وعند وضع يديي عليها احس بالنتؤات وشكلها بارزهل يوجد كريم او علاج لهذه النتؤات والخطوط اريدها ملساء وطبيعية

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الخطوط البيضاء على البطن وتشققات الجسم تحدث بسبب زيادة الوزن وبسبب الحمل وبعد الولادة، والعلاج يبدأ بأنقاص الوزن ،وممارسة التمارين الرياضية ،،ولا يوجد دواء شافي أو مزيل للتشققات بشكل تام وانما هناك طرقا تساعدفي تخفيفها وتحسين منظرها ،مثل ::التقشير أو باسنخدام ماكنات الليزر الخاصة .. تشققات Fractional Laserالتي تعمل على تجديد الكولاجين فتخف التشققات. ويمكن استخدام كريم زبدة الكاكاو فهي تخفف التشققات. أما عصير الليمون فهو قايض للجلد ولكن مفعوله بطئ ويمكن استخدام مرهم ديرمونو أو مره آيزوتريكس أو هيالورينيك أسيد