زوج يعاني من مرض la chéloïde مند سنين وقد استعمل ادوية و ابر ك dermova

icon 1 يوليو 2014
زوج اختي يعاني من مرض la chéloïde مند 4 سنين وقد استعمل ادوية و ابر ك dermoval و hipistene لاكن بدون جدوى مكان المرض الرقبة اسفل شعر الراس قال له الاطباء السبب عدم خروج الشعرة خارج الجلد وان جلده من النوع السهل اصابته بهذا المرض ارجو المساعدة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوسن قبلاوي
الجلدية والتناسلية
ندبة الكيلويد هي من الأمراض الشائعة و صعبة العلاج لحد ما.. لكنها غير خطيرة .. يفيد حقنها بالكورتيزون مع جلسات التبريد.. كذلك يفيدها العلاجات الموضعية المحتوية على السليكون. . لا أنصح بالجراحة عليها لأنها قد تزيد المشكلة و انتشار الندبة