ذكرتم من قبل ان من ضمن أسباب ضعف شعر الذقن و الشارب هو عدم وجود مستقبلات للهرمون الذكرى فى بصيلات فهل هذه مشكله وقتية ام دائمة علما باننى لدي شعر فى الذقن و الشارب و يضعف فى منطقة الفكين او يكاد يكون منعدم لكن السوالف و ما تحتها و تحت الفم يوجد و أيضا استعمل مينوكسيتريم 5 % لعلاج الصلع و عمرى 20 عاما فهل يجوز استخدامه للذقن و الشارب ؟؟ و اذا كان لا يجوز فماذا استخدم لضعف شعر الذقن ؟؟؟ و شكراً

icon 25 مارس 2014
ذكرتم من قبل ان من ضمن أسباب ضعف شعر الذقن و الشارب هو عدم وجود مستقبلات للهرمون الذكرى فى بصيلات فهل هذه مشكله وقتية ام دائمة علما باننى لدي شعر فى الذقن و الشارب و يضعف فى منطقة الفكين او يكاد يكون منعدم لكن السوالف و ما تحتها و تحت الفم يوجد و أيضا استعمل مينوكسيتريم 5 % لعلاج الصلع و عمرى 20 عاما فهل يجوز استخدامه للذقن و الشارب ؟؟ و اذا كان لا يجوز فماذا استخدم لضعف شعر الذقن ؟؟؟ و شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
عند بعض الرجال تكون توزيعة الشعر في اللحية و الذقن غير متساوية وهذا امر طبيعي غير مستدعي للقلق و للاسف لايوجد علاج لهذه المشكلة فهه طبيعة نمو الشعر في تلك المنطقة عند بعض الرجال اما اذا كان الشعر لا ينبت في منطقة محددة عن غيرها فقد تكون ثعلبة بالنسبة للمينوكسيديل فعو علاج مثبت علميا في فعاليته لعلاج الصلع الوراثي فقط و لكن من اثاره الجانبية انه اذا تم رشه على الوجه فانه قد يؤدي الى ظهور شعر في تلك المنطقة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مرحبا عمري ٢٠ سنه لحيتي كامله لكن المشكله ليس قويه يعني الي اقصده الشارب يطول لحد معين وبعدها خلاص ماهو السبب هل العمر له تأثير

icon 28 أكتوبر 2022