ماهو سبب رجوع الثعلبه اريد حل نهائي

icon 27 أكتوبر 2019
داء الثعلبه لدى ابني عمره ١٤ في حواجبه وشعره بقع متفرقه تم علاجه بابر كرتزون وبخاخ وقطره بشكل متقطع طلع الشعر بعد الابر ولكن رجع الحاجب يطيح شعره وبقعه في الراس ماهو السبب في رجوعها مره اخرى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سمير زمو
الجلدية والتناسلية
لأن المناعة تهاجم الشعر بدون سبب معروف وهي مستمرة في هذا الهجوم. ممكن يخف ويمكن يقوى. الكرتزون يهدئ المناعة مؤقتا. بعض الاحيان تهدأ المناعة من نفسها (من ربنا). تابعي مع الطبيب. سلامات
الدكتور دانا سعيد العزب
الجلدية والتناسلية
الثعلبه مرض مناعي ذاتي, بمعنى أن الخلايا المناعيه تهاجم بصيلات الشعر. بحاجه دائمه للمتابعه و العلاج. سلامات.