جسمي يفرز مادة دائماً باستمرار وظهور بعض الحبوب على ظهري ايضاً دهنية ما هي الاساب وما هو العلاج

icon 6 فبراير 2011
جسمي يفرز مادة دائماً باستمرار وظهور بعض الحبوب على ظهري ايضاً دهنية ما هي الاساب وما هو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه الحبوب التهاب جلدي شبيه حب الشباب ، وعلاجه هو المستعمل لعلاج حب الشباب على الظهر والصدر والكتف يجب أولا الإهتمام بنظافتك الشخصية ونظافة المنطقة الملتهبة ونطافة الشرشف والفرشة والسرير والملابس الملاصقة للإلتهاب وتنظيف منطقة الإلتهاب بمطهر حامضي من الصيدلية : واتبع نظام تغذية خالي من الدهون والزيوت والأملاح ويعتمد على الخضروات الخضراءوالفواكه،ثم ادهني المناطق المصابة بكريم ريتينويد وتناول دواء رواكيوتين.بجرعة 20مغم صباحا و10مغم مساء لمدة 6 شهور أو دواء إيريثرومايسين 500مغم 4مرات يوميا وكذلك استخدم لوشن كليندامايسين أو كريم فوزيكورت أو كينافيل دهن مرتين يوميا ، ودواء ديان حبة واحدة يوميا