انا يا جدتي مصابه بمرض السل والان هي بالعنايه المركزه وتم نقلها اليوم

icon 9 سبتمبر 2012
سلام عليكم : انا يادكتور جدتي مصابه بمرض السل والان هي بالعنايه المركزه وتم نقلها اليوم وهي تعاني بصداع وقال لي الدكتور يجب كل من يجلس عندها ان يسوي فحص مع اني انا اجلس بغرفه لوحدي ولا اجلس معها دائما وانا اشعر انني سليم واعمل رياضه تمارين لمدة ساعه ونصف ولي ثلاث شهور وانا اسوي رياضه وعمري 21 هل يجب ان اسوي فحص ولا لا انا خائف انها تكون قد نقلت الي المرض والله يكفينا شر الامراض .

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
يرجى تحويل هذا السؤال إلى إختصاصي الأمراض المعدية أو الباطنيةز
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الفحص هو للتشخيص فقط، فلا ادعي القلق، وأن تكتشف الآن أنك مصاب لا سمح الله، أفضل من أن تتأخر في التشخيص، فتوكل على الله.