أنا و زوجتي قريبان من بعض في البياض وأرغب بشدة اسمرار بشرتي عنها فماهي الطريقة السريعة المفعول لأكون أسمر البشرة خاصة اليدين و العضد و الساعد وقد ذكروا لي الفازلين مع التعرض للشمس لكن أعتقد أنه يعود عند الانقطاع أرجو ذكر أقوى الحلول الممكنة شاكرين لكم التجاوب السريع مع أسئلتي

icon 29 يونيو 2013
أنا و زوجتي قريبان من بعض في البياض وأرغب بشدة اسمرار بشرتي عنها فماهي الطريقة السريعة المفعول لأكون أسمر البشرة خاصة اليدين و العضد و الساعد وقد ذكروا لي الفازلين مع التعرض للشمس لكن أعتقد أنه يعود عند الانقطاع أرجو ذكر أقوى الحلول الممكنة شاكرين لكم التجاوب السريع مع أسئلتي

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
إذا كنت تريد البدء بالسمرة في ذروة الصيف ابدأ بفترة 10 إلى 15 دقيقة من التعرض لأشعة الشمس لتكييف بشرتك مع الحر وتدريجيًا زد الوقت عندما تصبح أكثر اسمرارًا. -تذكر اختيار واقي من الشمس بعامل حماية أقل من 15 ولكن ليس أقل من 8 لتحصل على أقل حماية ضرورية وتحصدجميع الفوائد التي يحتاجها جسمك من التعرض للشمس. -احر على الحفاظ على بشرتك رطبة مع كريم ما بعد الاسمرار واختار كريماً يحتوي على الألو فيرا التي تجعل الاسمرار يدوم أطول وتبرد البشرة كما أنها غنية بمزايا ملطفة للبشرة. تذكر ارتداء النظارات الشمسية خلال الاسمرار تحت الشمس أو في حجرة الاسمرار لأن أشعة الشمس اللاذعة تسبب الضرر للعين يمكنك اختيار حبوب الاسمرار التي تحتوي على فوتوبروتكترز تحمي من حروق الشمس.