انا معي مرض الصدفية من ومنتشر في جميع الجسم ذهبت للطبيب ويريد ان يعطين

icon 21 مارس 2012
السلام عليكم انا معي مرض الصدفية من 20 سنة ومنتشر في جميع الجسم ذهبت للطبيب ويريد ان يعطيني اشعة فوق البنفسجية ولكن من دون اي دواء فهل ممكم اني اجد فائدة لللاشعة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
المستعمل في علاج الصدفية هو العلاج الضوئي ربما تقصدين ذلك ، هذا فعلا يساعد على الشفاء لأنه يحتوى على الاشعه فوق البنفسجيه.ويمكن علاج الصدفية بالليزر والنتائج مشجعة جدا وهناك عدة أنواع من أجهزة الليزر استخدمت لعلاج الصدفية منها ليزر الأوعية الدموية Vascular laser، والليزر ثاني أكسيد الكربون co2، وحاليا يعتبر جهاز الاكزايمر ليزر Excimer Laser من أحدث العلاجات لمرض الصدفية ونتائجها مشجعة جداً، حيث يتم تسليط جرعة ضوئية بطول موجة 308 نانومتر على الأماكن المصابة فقط وبالتالي يخلو هذا الجهاز من الكثير من التأثيرات الجانبية التي قد تنجم عن العلاجات الأخرى كما تبين سرعة الحصول على النتائج واتاحة فرصة للمريض بأن يبقى مرتاحا من المرض عدة أشهر.. ويعتبرجهاز الاكسيمر ليزر من الأجهزة الحديثة جداً والذي يعطي اشعة فوق بنفسجية ذات طول موجي محدد وذات فعالية علاجية كبيرة . وقد ثبت فعالية هذا الجهاز وهذا النوع في شفاء مرضى البهاق والصدفية واكزيما الجلد