الاكزيما وتناول مضادات الهيستامين

icon 4 يونيو 2023
انا مصاب بالاكزيما في منطقة الشعر والحجبين والجبهة منذ تسع سنوات واعطاني الطبيب مضادات الهيستامين من الجيل الثاني ستيريزين زانا اتناولها لمدة ثلاث سنوات الان ولكن احس كانها تؤثر على المعدة سؤالي هل تناول مضادات الهيستامين لمدة طويلة بدون انقطاع على المعدة او الكليتين او الجسم بشكل عام وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شادي حسين
طب عام
الاكزيما من الامراض المزمنه و تناول مضادات الهستامين يكون في البدايه مع الاكزيما الحادة الي ان تكون في وضع السيطرة و هنا سيقف الطبيب استعمال مضادات الهستامين مع الالتزام بالعلاج الموضعي و قد يستعملها بعض المرضي لفترات طويله تحت اشراف طبي بامان
الدكتور شادي حسين
طب عام
الاكزيما من الامراض المزمنه و تناول مضادات الهستامين يكون في البدايه مع الاكزيما الحادة الي ان تكون في وضع السيطرة و هنا سيقف الطبيب استعمال مضادات الهستامين مع الالتزام بالعلاج الموضعي و قد يستعملها بعض المرضي لفترات طويله تحت اشراف طبي بامان