انا عندي اعاني من حب الشباب المساعدة واريد افضل علاج مع شرح مبسط للعلا

icon 15 أغسطس 2013
انا شاب عندي 18 سنة .. اعاني من حب الشباب ارجو المساعدة واريد افضل علاج مع شرح مبسط للعلاج .. وشكراا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
علاج حب الشباب جرعات عالية من المضادات الحيوية ومضادهرمون الذكورة مثل ديان Dianeواستخدام لوشن موضعي كليندامايسين أو محلول .akne-mycinوكريم scaro,ومرهم ريتين آيه،وحبوبEnrichويعتبر دواء آيزوتربتنويْن أفضل دواء و يجب استعماله بدقة حيث ان الجرعة الكلية اللازمة هي 120 مغم لكل كغم من وزن الجسم بإشراف إختصاصي الجلدية