انا ضهرت حوالي و نصف حبوب جلدية اسفل القضيب الذكري و انتشرت في الفترة

icon 12 ديسمبر 2012
أنا عمري 15 سنة ضهرت منذ حوالي سنة و نصف حبوب جلدية أسفل القضيب الذكري و انتشرت في الفترة الأخيرة لتشمل الخصيتين و في حبوب صغيوة لا تسبب ألما و لا حكة مع العلم أني كنت أمارس العادة السرية و اعتزلتها حديثا قبل حوالي أسبوع و أنا متقلق من هذه الحبوب أوجو تشخيص هذه الحبوب و ما هي الحلول لازالتها

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هي حبوب دهنية بسبب زيادة افراز الغدد الدهنية الموجودة على الجلد وعند بصيلات الشعر فتتجمع هذه الإفرازات الزائدة في بصيلة الشعرة وتكون الحبة ، وهي ليست خطيرة ولا معدية وليس لها علاقة بالعادة السرية مطلقا فلا تقلق. ،والبعض يرى عدم علاجها ولكنني أنصحك بالمحافظة على المنطقة نظيفة وجافة واستعمل مرهم إيكوريكس أو فوزيكورت دهن مرتين يوميا، ودواء إيريثرومايسين 500مغم كل 6 ساعات.