انا شب وعلى ضهري في حبوب صار فترة عليها وشكلها متل حب الشباب ايش الحل

icon 8 أبريل 2015
مرحبا انا شب عمري 19سنة وعلى ضهري في حبوب صار فترة عليها وشكلها متل حب الشباب ايش الحل وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
حب الشباب له عدة طرق للعلاج تعتمد على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص اما بالنسبة للاثار فهناك طرق عديده للعلاج تعتمد على نوع الاثار لذا لابد من معاينةالمريض