انا شب عندي ومتزوج عندي التهابات شديدة في منطقة الذقن تظهر مع بدايه ظه

icon 13 مارس 2016
السلام عليكم . انا شب عندي 28 سنه ومتزوج عندي التهابات شديدة في منطقة الذقن تظهر مع بدايه ظهور شعر الذقن استخدمت مضادات مثل فيوسيدين . فيسوكورت . .... الخ ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد محمود محمد على
الجلدية والتناسلية
الإلتهابات والبثور التى تظهر بالذقن بعد الحلاقة يحدث بالرجال ذوى الشعر الثقيل مثل النيجروز. فمع بداية ظهور الشعر بعد الحلاقة تكون الشعرة قوية ومدببة وملتوية وحادة فتخترق جلد الذقن وتسبب مرض يسمي (الإلتهاب الذقني الكاذب) لأن المسبب فيه نفس شعرة الذقن. والعلاج والوقاية يكون كالآتي : 1.تعقيم ماكينة الحلاقة كل استخدام. 2.الحلاقة تكون فى اتجاه الشعرة وليس عكسها. 3.الحلاقة كل 1:2 أسبوع. 4.انصح لتقليل الإصابة بإستخدام ماكينة تقصير الشعر وضبط المشط حسب الرغبة وليس ماكينة تنعيم. 5.فى حالة وجود البثور يمكن استخدام كريم كوريتزون خفيف مثل (اليكا إم كريم) دهان 1-2 مرة عدة أيام قليلة ويوقف.
الدكتورة دينا محمد الرفاعى
الجلدية والتناسلية
انصحك باستخدام كريمات مرطبه يوميه لتقليل تاثر الجلد مع استخدام مكن حلاقه حديث بدون امواس مع الحذر من كثره الكريمات التي تحتوي علي الكورتيزون مثل الفيوسيكورت لما لها من تاثير سئ مع كثره الاستخدام