انا سالتك في المرة السابقة عن اسوداد الشفتين واجبتني بانه قد اكون مصاب

icon 2 ديسمبر 2012
دكتور انا سالتك في المرة السابقة عن اسوداد الشفتين واجبتني بانه قد اكون مصابه بالمعده أو استخدم الفازلين واخرج الشمس انا الحمدلله لست مصابة بالمعده ولاعاستخدم الفازلين على شفايفي ابدا ولااستخدم المواد التجميلية ايضا الا نادرا فهل يوجد سبب اخر لهذا الاسوداد علما بانه في الشفة العليا اكثر من السفلى

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أنا ذكرت الأسباب المعتادة لاسوداد الشفتين بصفة عامة ،وما دامت هذه الأسباب غير موجودة عندك فيبقى أن أقول أن السبب هو زيادة إفراز المادة الملونة المعروفة باسم الميلانين.