انا اعاني من مرض الصدفيه بالاول بلشت برجلي كنت اعاني من حكة بين اصابع

icon 13 فبراير 2013
السلام عليكم انا اعاني من مرض الصدفيه بالاول بلشت برجلي كنت اعاني من حكة بين اصابع القدم ومن تم انتقلت الى اسفل الرجل صرلي تقريبا خمس سنين بس مارحت عن الدكتور.هلق شوي شوي بلشت تطلع بجسمي بس ما تظل تظهر كذا يوم و تختفي وبعد مدة بترجع تظهر خصوصا بصيف على عكس الي برجلي ماتروح .لما رحت للدكتور شخصلي انها صدقية اعطاني مرهمين واحد لرجلي لانو قالي انو متطورةو واحد لباقي الجسم وقالي انو ما الها علاج راح ظل هيك على طول تروح وبتعيد ترجع وهالشي لقيتة مزبوط بس لرجلي ماصار شي.ياريت تنصحوني كيف اتعامل مع هذا المرض وهل حقا ليس له علاج ؟كيف قلل منو

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
السبب الدقيق وراء الصدفية غير معروف.و قد تكون هناك مجموعة من العوامل تؤدي إلى ذلك، مثل الاستعداد الوراثي والعوامل البيئية, ومن الشائع لمرض الصدفية أن يتم العثور عليه لدى أفراد منعائلة واحدة. كما يعتقد أن الجهاز المناعي تلعب دورا رئيسيا.علاج الصدفية 3 أنواع : 1-علاج موضعي للحالات الخفيفة واالمعتدلة. و تشمل العلاجات الموضعية الكريمات والمراهم التي تحتوي على قطران الفحم، داينثرالين، تازاروتين -العلاج بالضوء للحالات المتوسطة والشديدة3-- العلاج الجهازي عن طريق الفم أو الحقن للحالات المتوسطة إلى الشديدة. و منها أدوية كبت المناعة وليس هناك علاج شافي نهائيا للصدفية ننصحك بمراجعة إختصاصي جلدية