انا اعاني من ظهور حب شباب في جسمي اول مره ظهر لي في ظهري بعدين جاء باك

icon 17 أبريل 2013
السلام عليكم \ انا فتاة عمري 17 سنه اعاني من ظهور حب شباب في جسمي اول مره ظهر لي في ظهري بعدين جاء باكتافي ونزل كم حبه على ايديني و في وجهي يطلع لي ويروح و حتى في الاماكن الحساسه طلع لي حبه او ثنتين وعلى صدري و على فخذي حبه و اخر مره طلع لي حبه على جفن عيني يعني تكون فوق الرموش بشوي \ هل هذا شي طبيعي ولالا وهل له علاج مع العلم ان اللي يطلع لي متوسط مو كثير ولا قليل \ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من حب الشباب تقوم الخلايا بإفراز الدهون بصورة أكبر من الأشخاص الآخرين.‏ معظم الأحيان تكون الضغوط النفسية سبب في ظهور الحبوب وأحيانا يرتبط بالدورة الشهرية عند الإناث يمكن أن يؤدي الحمل وأكياس المبايض في الأنثى إلي ظهور تغيرات هرمونية ينتج عنها ظهور الحبوب والحالة النفسية والعلاج جرعات عالية من المضادات الحيوية ومضادهرمون الذكورة مثل ديان Dianeواستخدام لوشن موضعي كليندامايسين أو محلول .akne-mycinوكريم scaro,ومرهم ريتين آيه،وحبوبEnrichويعتبر دواء آيزوتربتنويْنأفضل دواء و يجب استعماله بدقة حيث ان الجرعة الكلية اللازمة هي 120 مغم لكل كغم من وزن الجسم بإشراف الإختصاصي