انا اعاني من اسمرار في لون الشفايف من سنين طويلة واود تفتيحها وهل علاج

icon 6 نوفمبر 2012
السلام عليكم انا فتاة اعاني من اسمرار في لون الشفايف من سنين طويلة واود تفتيحها وهل علاج ذلك يكون داخليا وخارجيا ام خارجيا فقط بوضع كريمات او مستحضرات طبية الرجاء التوضيح بالتفصيل مع ملاحظة اني اعاني من السكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
إحمرار لون الشفايف مرتبط بقوة الدم الذي يعطي اللون الأحمر لجميع أجزاء الجسم ، فننصحك بتحليل الدم لقياس الهيموغلوبين.وأمااسوداد الشفايف له اسباب كثيرة ...اما انك مريضه بالمعده ..او انك تاخذي الفازلين وتطلعي للشمس...وهذه مشكله يقع فيها الكثير من الفتيات.. او استخدام الروج التقليدي.. او الرخيص..او المنتهيه صلاحيته او التي لها مدة طوويلة تحت الاستعمال ... ننصحك باستخدام روج ماركة غيرلان لها تأثير ايجابي يعطيك جمال ولا تسود الشفايف وماركة بالمرز بزبدة الكاكاو...فيها فيتامين هـ تزيل السواد ،وعلى العموم هذه وصفة ممتازة ومجربة وإن شاء الله تفي بالغرض وهي طريقة فعالة لإزالة اسوداد الشفايف خلال بضعة أيام :زيت زيتون مع سكر ناعم (بمقدار بسيط على حسب شفايفك تدهني به شفايفك اذا جفت ما تمسحيها تحطي فوقها عسل وكمان اذا جف ما تمسحيه !!! تحطي بعده فازلين وتخليه حتى شفتيك تمتصه كله ،تستمرين عليه ثلاثه ايام متواصله وقد تحتاجين لأكثر من ثلاثة أيام ويمكن أن تستعملي مرهم الفاكورت alfacort ان شاءالله يفيدك ضعي منه طبقة رقيقة كل يوم ليلا في المنطقةالمصابة.