الجروح التي تخرج قيحا ما عﻻجها وهل يوجد مسحوق دوائي يوضع على الجرح مبا

icon 12 سبتمبر 2015
الجروح التي تخرج قيحا.ما عﻻجها.وهل يوجد مسحوق دوائي يوضع على الجرح مباشرة.

إجابات الأطباء على السؤال

يكون علاج الجروح التي تخرج قيح تحت إشراف الطبيب المختص من أجل تحديد الحاجة إلى التدخل الجراحي لتصريف القيح وعمل زراعة للقيح وتحديد المضاد الحيوي المناسب مع مراعاة النصائح التالية:

  • تطبيق كمادات ماء دافئة على الجرح لمدة 30 دقيقة 4 مرات يومياً أي كل 6 ساعات تقريباً.
  • تجنب الضغط على الجرح بهدف محاولة تصريف القيح حيث يمكن أن يؤدي ذلك إلى دفع القيح نحو الأنسجة السفلية.
  • تجنب إدخال أي إبرة أو أدوات حادة داخل الجروح لإزالة القيح لتجنب انتشار العدوى.
  • معرفة أن الأمر قد يستغرق 1-2 أسبوعين حتى الشفاء.
  • تغطية الجرح باستخدام ضمادة جافة ونظيفة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يكون علاج الجروح التي تخرج قيح تحت إشراف الطبيب المختص من أجل تحديد الحاجة إلى التدخل الجراحي لتصريف القيح وعمل زراعة للقيح وتحديد المضاد الحيوي المناسب مع مراعاة النصائح التالية:

  • تطبيق كمادات ماء دافئة على الجرح لمدة 30 دقيقة 4 مرات يومياً أي كل 6 ساعات تقريباً.
  • تجنب الضغط على الجرح بهدف محاولة تصريف القيح حيث يمكن أن يؤدي ذلك إلى دفع القيح نحو الأنسجة السفلية.
  • تجنب إدخال أي إبرة أو أدوات حادة داخل الجروح لإزالة القيح لتجنب انتشار العدوى.
  • معرفة أن الأمر قد يستغرق 1-2 أسبوعين حتى الشفاء.
  • تغطية الجرح باستخدام ضمادة جافة ونظيفة.

للمزيد:

المرجع: