اعزاائي اﻻطباء انا بعد بلوغي اﻻربعين اصبحت بشرة وجهي جافه وتقشر واحمرار ﻻي مستحضر او صابون واحمرار اعلى الخدين وبجانب اﻻنف تحت العين واحيانا مع الشمس يتحول وجهي الي احمرار واض

icon 28 أبريل 2015
اعزاائي اﻻطباء انا بعد بلوغي اﻻربعين اصبحت بشرة وجهي جافه وتقشر واحمرار ﻻي مستحضر او صابون واحمرار اعلى الخدين وبجانب اﻻنف تحت العين واحيانا مع الشمس يتحول وجهي الي احمرار واض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
يبدو انك تعاني من الحميراء الوردية والتي تظهر بالعادة في هذا العمر باحمرار و توهج في الخدين وتوسع في الشعيرات الدموية ويصاحبها حساسية الجلد للشمس و اي كريمات قد تهيج الجلد بسهولة, وقد يصاحب هذا المرض تحسس الجفون والعيون. العلاج يكون اولا بواقي الشمس وبحسب شدة المرض ففي الحالات البسيطة يمكن اللجوء الى كريمات موضعية اما في الحالات الاشد يمكن اللجوء الى حبوب لتخفيف الاتهاب و في الحالات الشديدة يمكن اللجوء للعلاج بالروكيوتان