اعاني من هالات سوداء شديده ( مع العلم ان لدي ضعف في النظر ) ورؤوس سوداء بارزه على الانف ما الاسباب لهاتين المشكلتين وما العلاج ؟

icon 7 يوليو 2014
اعاني من هالات سوداء شديده ( مع العلم ان لدي ضعف في النظر ) ورؤوس سوداء بارزه على الانف ما الاسباب لهاتين المشكلتين وما العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تظهر الهالات السوداء عادة نتيجة لعدة ظروف صحية وممارسات خاطئة لدى المريض مثل التعرض لأشعة الشمس الضارة دون استخدام واقي شمس مناسب، وعدم النوم لساعات كافية وقلة شرب الماء، كما أن الغذاء الغير صحي والذي يحتوي على نسبة عالية من الدهنيات يسبب ظهور الرؤوس السوداء على البشرة، ويمكن استخدام الغسول الطبي الخاص بالبشرة الدهنية للتخلص من الزيوان كما يجب تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات الصحية من خضار وفواكه، وليس لضعف النظر أي تأثير على ظهور التصبغات والهالات السوداء
المراجع

https://www.mayoclinic.org/ar/symptoms/dark-circles-under-eyes/basics/definition/sym-20050624

طاقم الطبي
تظهر الهالات السوداء عادة نتيجة لعدة ظروف صحية وممارسات خاطئة لدى المريض مثل التعرض لأشعة الشمس الضارة دون استخدام واقي شمس مناسب، وعدم النوم لساعات كافية وقلة شرب الماء، كما أن الغذاء الغير صحي والذي يحتوي على نسبة عالية من الدهنيات يسبب ظهور الرؤوس السوداء على البشرة، ويمكن استخدام الغسول الطبي الخاص بالبشرة الدهنية للتخلص من الزيوان كما يجب تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات الصحية من خضار وفواكه، وليس لضعف النظر أي تأثير على ظهور التصبغات والهالات السوداء
المراجع

https://www.mayoclinic.org/ar/symptoms/dark-circles-under-eyes/basics/definition/sym-20050624