اعاني من مشكلة حوالي ثلاث سنوات فلقد ذهبت للبحر ولم اضع واقي شمس ولقد

icon 25 أكتوبر 2016
أعاني من مشكلة منذ حوالي ثلاث سنوات فلقد ذهبت للبحر ولم أضع واقي شمس ولقد أصبت بحروق في وجهي ويدي ورجلي ولكنها لم تزال وقد زاد لونها أكثر بعد ذهابي العام الماضي أيضا للبحر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سارة الكسواني
دكتور صيدله
عليك استخدام واقي للشمس كل يوم وتجديده اذا استمر التعرض للشمس حيث يساعد واقي الشمس على منع التصبغات وتخفيف التصبغات القديمة. لمحاولة ازالة اللون القديم انصح باستخدام مستحضرات التقشير والتبيض الطبية المتوافرة بالصيدلية والتي تحتوي على أحد المواد التالية او مجموعة منها: فيتامين سي حمض ترانكسميك هيدروكوينون ريتينويد حمض كوجك بوليفينول حمض أزالياك