اعاني من مرض الثعلبة بحيث فقدة كل الشعر في جسمي رغم رضوخي الى العلاج ا

icon 25 أكتوبر 2009
السلام اعاني من مرض الثعلبة بحيث فقدة كل الشعر الذي في جسمي رغم رضوخي الى العلاج منذ ان كان الصلع اقل من واحد صنتيمتر قال لي الطبيب مؤخرا بان بصلة الشعر قد ماتت ولن يضهر لك الشعر مستقبلا هل يوجد حل والسلام

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
داء الثعلبة معدي إما ان يكون مرضا مناعيا ذاتيا او بسبب فطريات ، والعامل النفسي له دور في ظهور الثعلبة اما بالنسبة للعلاج : 1- الكورتيزون مرهم 2-جلسات اشعة فوق بنفسجية 3- مخلوط متساو من مرهم كبريت 10%ومرهم ساليسيليك وزين خروع وتدليك المكان مرتين يوميا ، واليك وصفات الطب البديل : وضع الفلفل مع عسل النحل والبصل على النار ثم تصفيه الجميع ويدهنويدهن به مكان الثعلبة فينمو الشعر وكذلك وصفة عصير الفجل يدهن به مكان الثعلبة ووصفة الدهن بالخردل ثم بعسل النحل