اعاني من الم في منابت الشعر عنده لمسه او تحريكه مع جفاف وتساقط كثيف للعلم اجريت الفوحوصات لهرمونات الغده الدرقيه والفحوصات سالمه افيدوني

icon 27 مارس 2014
اعاني من الم في منابت الشعر عنده لمسه او تحريكه مع جفاف وتساقط كثيف للعلم اجريت الفوحوصات لهرمونات الغده الدرقيه والفحوصات سالمه افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

يُوصف الألم في منابت الشعر عند تحريكه أو لمسه بأنه ألم في فروة الرأس. وعادةً ما يرتبط بتهيج فروة الرأس والتهابها نتيجة أحد المشاكل التالية:
- صدفية فروة الرأس.
- قشرة الرأس.
- التهاب الجلد المثي في فروة الرأس.
- التهاب جريبي في فروة الرأس.
- التهاب الجلد التماسي التحسسي.
- الحزاز المسطح.
- فقدان رقعي للشعر أو ما يُعرَف بداء الثعلبة
- حب الشباب.
- العدوى.
- الاستخدام المتكرر أو غير الصحيح لمستحضرات الشعر مثل الصبغة.
- الاستخدام المتكرر لأجهزة تصفيف الشعر كمجفف الشعر أو المكبس أو - التوتر.
- ربط الشعر وشده بقوة.
- تسريح الشعر وهو رطب، وبالتالي تكسر البصيلات.
- سرطانا الجلد. ويعد من الحالات النادرة جداً.
بالتالي يجب مراجعة طبيب الجلدية للحصول على تشخيص صحيح ودقيق بناءً على التاريخ المرضي، والفحص السريري، والتحاليل المخبرية، وبالتالي اختيار العلاج المناسب حسب الحالة.

المراجع

https://www.healthline.com/health/scalp-pain-when-moving-hair
https://www.medicalnewstoday.com/articles/313791#treatment

طاقم الطبي
يُوصف الألم في منابت الشعر عند تحريكه أو لمسه بأنه ألم في فروة الرأس. وعادةً ما يرتبط بتهيج فروة الرأس والتهابها نتيجة أحد المشاكل التالية:
- صدفية فروة الرأس.
- قشرة الرأس.
- التهاب الجلد المثي في فروة الرأس.
- التهاب جريبي في فروة الرأس.
- التهاب الجلد التماسي التحسسي.
- الحزاز المسطح.
- فقدان رقعي للشعر أو ما يُعرَف بداء الثعلبة
- حب الشباب.
- العدوى.
- الاستخدام المتكرر أو غير الصحيح لمستحضرات الشعر مثل الصبغة.
- الاستخدام المتكرر لأجهزة تصفيف الشعر كمجفف الشعر أو المكبس أو - التوتر.
- ربط الشعر وشده بقوة.
- تسريح الشعر وهو رطب، وبالتالي تكسر البصيلات.
- سرطانا الجلد. ويعد من الحالات النادرة جداً.
بالتالي يجب مراجعة طبيب الجلدية للحصول على تشخيص صحيح ودقيق بناءً على التاريخ المرضي، والفحص السريري، والتحاليل المخبرية، وبالتالي اختيار العلاج المناسب حسب الحالة.

المراجع

https://www.healthline.com/health/scalp-pain-when-moving-hair
https://www.medicalnewstoday.com/articles/313791#treatment