اعاني من اكزيما مزمنة وجفاف في الجسم كلة وايضاً حكة في الجلد كلة مستمرة

icon 22 أغسطس 2015
اعاني من اكزيما مزمنة وجفاف في الجسم كلة وايضاً حكة في الجلد كلة مستمرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
لاكزيما هي مرض مناعي وراثي قد تبدأ منذ الصغر ومع تقدم العمر تصبح محدودة في اماكن معينه اهمها اليدين الخطوة الاولى في علاج الاكزيما هي الابتعاد عن المواد المهيجة قدر المستطاع والمحافظة على استعمال كريمات لترطيب الجلد باستمرار اما بالنسبة لعلاج الاكزيما فهو يتفاوت بحسب شدة المرض ولكن بشكل عام يفضل استعمال مرهم يحتوي على الكورتيزون ومضاد حيوي لحماية الجلد من اي التهابات ثانوية ممكن حصولها بالااضفة الى حبوب مضادة للهيستامين للتخفيف من الحكة