اعاني من احمرار الجلد عند لمس أي شخص لي وعند الهزار أو اللعب أو ضربات مفاجئة يظهر معي احمرار في الجلد وتظهر تورمات ,ما السبب والعلاج ؟

icon 10 فبراير 2014
اعاني من احمرار الجلد عند لمس أي شخص لي وعند الهزار أو اللعب أو ضربات مفاجئة يظهر معي احمرار في الجلد وتظهر تورمات ,ما السبب والعلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

بعض الأشخاص طبيعة بشرتهم حساسة بحيث أن أي لمس أو خدش لبشرتهم تسبب ظهور علامات على الجلد مؤقتة. وهذه الحالة لا تعد خطيرة ولا تستدعي أي علاج. ولكن إذا كان ذلك يسبب احمرار شديد أو تهيج الجلد يمكن وضع جل الصبار، أو زيت شجرة الشاي، أو استشارة الطبيب لصرف أدوية مضادات حساسية.
المراجع

Kristeen Cherney. What Is Dermatographia?. Retrieved on 24th of March 2020, from: https://www.healthline.com/health/dermatographia

طاقم الطبي
بعض الأشخاص طبيعة بشرتهم حساسة بحيث أن أي لمس أو خدش لبشرتهم تسبب ظهور علامات على الجلد مؤقتة. وهذه الحالة لا تعد خطيرة ولا تستدعي أي علاج. ولكن إذا كان ذلك يسبب احمرار شديد أو تهيج الجلد يمكن وضع جل الصبار، أو زيت شجرة الشاي، أو استشارة الطبيب لصرف أدوية مضادات حساسية.
المراجع

Kristeen Cherney. What Is Dermatographia?. Retrieved on 24th of March 2020, from: https://www.healthline.com/health/dermatographia