أعانى من انتشار الشعر الابيض وتساقط الشعراريد علاج فعال يعمل على زيادة لصبغة الميلانين فى الشعر وكذلك علاج فعال لتساقط الشعر؟

icon 5 نوفمبر 2016
أعانى من انتشار الشعر الابيض وتساقط الشعراريد علاج فعال يعمل على زيادة لصبغة الميلانين فى الشعر وكذلك علاج فعال لتساقط الشعر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة جيهان خيو
الجلدية والتناسلية
هل ابيضاض الشعر بسبب الشيب مثلا أم أنه ناتج عن بعض الامراض الوراثية؛ نحتاح تفاصيل اكثر. أما بالنسبة لتساقط الشعر فلكل شعرة دورة حياة معينة وتساقط بحدود المئة شعرة يومياً يعتبر طبيعياً وليس دائماً وجود الكثير من الشعر على فرشاة الشعر يعد مرضاً. والأسباب كثيرة جداً منها اضطرابات الهرمونات واستعمال الأدوية مثل أدوية السرطان والأدوية الكيماوية و مضادات التخثر الدموية وأدوية الضغط وتناول حبوب منع الحمل وهذه كلها تسبب تساقط الشعر بشكل مؤقت، وبالإضافة إلى ذلك تعد الوراثة من أهم الأسباب المؤدية لتساقط الشعر، كذلك الشدة النفسية والأمراض المزمنة مثل أمراض الغدة الدرقية وفقر الدم وأمراض المناعة الذاتية