استعمل المينوكسيديل ولكن لا ايهما افضل او علما ان شعري كثيف ولكن لدي ا

icon 29 أكتوبر 2014
اريد ان استعمل المينوكسيديل ولكن لااعرف ايهما افضل 2% او 5% علما ان شعري كثيف ولكن لدي اماكن الشعر فيها خفيف وهل اذا استعمله سيؤذي شعري وكيف طريقة استعماله كيف اضع البخاخ على شعري هل افرق شعري وابخ على الفروة ام ماذا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني رائد حسين الحويان
دكتور صيدله
السلام عليكم تحية طيبة وبعد, المينوكسديل يساعد على نمو الشعر لكن في بداية اسخدامة ممكن ان يؤدي الى تساقط الشعر الموجود ويساعد على نمو شعر جديد, استخدمي تركيز 5% على المناطق المتأثرة على فروة الرأس بحيث يغطي المنطقة , حاولى قدر الإمكان ان لا تتعرض عيناكي له ,ولا يفضل استخدامه للحوامل ,قد تحتاجين إلى 4 بخات مرتين يومياً صباحاً ومساءاً , مده العلاج ممكن ان تمتد لأكثر من 4 أشهر , إذا لم يتحسن الوضع خلال 4 أشهر يرجر مراجعة طبيب مختص. تناولى منتجات تحتوي على الكيراتين والفيتامينات والمعادن المقوية للشعر . سلامات