اريد علاج للجرب حيث انني استعملت دهون ولم ينفع فهل لديكم طرق علاج الجر

icon 20 نوفمبر 2012
السلام عليكم اريد علاج للجرب حيث انني استعملت دهون ولم ينفع فهل لديكم طرق علاج الجرب

إجابات الأطباء على السؤال

مرض الجرب هو عبارة عن الإصابة بحكة ناتجة عن القارمة الجربية وهو عبارة عن سوس يسبب حكة في الجلد خاصة ليلاً.

يتم علاج الجرب بالأدوية الموضعة مثل الكريمات، ويتم تطبيقها على كامل الجسم وذلك لأن الجرب ينتشر بسرعة كما يوصى بعلاج كل أفراد المنزل حتى الأشخاص الذين لم تظهر عليهم أي أعراض.

ومن الأدوية المستخدمة في علاج الجرب:

كما يمكنك استخدام الأعشاب لعلاج الجرب، منها:

  • دهن الفلفل الأحمر على الجلد.
  • مسح الجلد بخل التفاح.
  • دهن المناطق المصابة بزيت شجرة الشاي.

يجب مراجعة الطبيب والتأكد من مدة العلاج، والتأكد من الشفاء أو لا.

المرجع:

اقرأ المزيد:

د. حكمت فريحات
طب عام

مرض الجرب هو عبارة عن الإصابة بحكة ناتجة عن القارمة الجربية وهو عبارة عن سوس يسبب حكة في الجلد خاصة ليلاً.

يتم علاج الجرب بالأدوية الموضعة مثل الكريمات، ويتم تطبيقها على كامل الجسم وذلك لأن الجرب ينتشر بسرعة كما يوصى بعلاج كل أفراد المنزل حتى الأشخاص الذين لم تظهر عليهم أي أعراض.

ومن الأدوية المستخدمة في علاج الجرب:

كما يمكنك استخدام الأعشاب لعلاج الجرب، منها:

  • دهن الفلفل الأحمر على الجلد.
  • مسح الجلد بخل التفاح.
  • دهن المناطق المصابة بزيت شجرة الشاي.

يجب مراجعة الطبيب والتأكد من مدة العلاج، والتأكد من الشفاء أو لا.

المرجع:

اقرأ المزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

صرلي سنة أعاني من مرض الجرب واستخدمت ادوية كتير وما استفدت

icon 4 مايو 2023