اريد حل لمشكلة تحرجني انا اتعرق كثيرا والمشكلة ليست برائحة العرق وانما

icon 8 أغسطس 2013
مرحبا اريد حل لمشكلة تحرجني انا اتعرق كثيرا والمشكلة ليست برائحة العرق وانما بظهور البقع ع الملابس وهذا محرج عالرغم اني احافظ على نظافتي الشخصية فهل هناك لاصقات او توضع تحت الابط مثلا لمنع ظهور هذه البقع او مزيل عرق يمنع هذا الشيء مع اني استخدمت الكثير منها لكن دون جدوى اريد اسم علاج واسمه بالضبط كما يباع في الصيدلية

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
علاج فرط التعرق: يمكن تَنَاوُل مُضادات الكولين، وهي فِئَة من العقاقير تُستَعْمَل لِمَنْع تشنُّج العضلات ولِمَنْع إثارة غُدَّة العَرَق. مثل Inderalويمكن استخدام مضادات الهيستامين لأنها تمنع إفرازات الجسم كلها مثل تيليفاست وهناك المُداواة الأيونية: يَستَعْمِل المريض في هذا الإجراء أداة تعمل على البطَّاريَّة لتُعْطِي تيَّاراً كهربائيَّاً مُنخْفِضاً إلى اليدين أو القدمين أوالإبْطين لمنع إنتاج العَرَق العِلاج الجراحيّ ويتمثل بقطع العصب الودي أو قطع غدة العرق ، ،و وحُقَن البوتولينيوم.يُؤدِّي إلى تحسُّن ملحوظ في فرَط التَّعرُّق